В Харькове фирма с мертвым владельцем участвовала в тендере на питание для детей (видео)

11:15  |  09.02.2018

Участником тендеров девяти районных управлений образования Харькова по закупке услуг столовых в школах были связаны между собой КП «Комбинат детского питания» и ООО «Надежда-92». При этом последняя фирма указывает владельцем человека, который уже умер, — говорится в расследовании Вадима Понька для проекта «Викривач».

В конце января райуправления образования провели закупку услуг по питанию учащихся школ, общая стоимость которых составила более 100 млн гривен. К торгам через недостатки тендерной документации организаторы не допустили литовское ООО «Понтем.уа», а АМКУ отклонил жалобу фирмы из-за того, что она не оспаривала возможную дискриминационность условий тендера до его начала.

Таким образом, к аукциону допустили коммунальное «Комбинат детского питания» и частное «Надежда-92». Победителем торгов стало первое предприятие.

На момент проведения аукциона «Надежда-92» имела в реестре информацию о владельце, которая не соответствовала действительности. По данным расследования, указанная владельцем фирмы Ульяна Алексенко умер осенью. После этого ее квартира была подарена руководителю конкурента на тендере — Надежды Тимофеевой. Именно последняя ранее была владелицей и руководителем «Надежда-92», пока не перешла работать в коммунальное предприятие.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: