В Харькове директор IT-компании возместил государству ущерб на сумму 3,7 млн гривен

11:49  |  28.06.2019
Налоги Украина 500 гривен

Следователями ГУ ГФС в Харьковской области закончено досудебное расследование в уголовном производстве внесенном по материалам оперативного управления, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов директором одного предприятия в Харькове. Об этом сообщили в ГУ ГФС в Харьковской области.

Установлено, что директор предприятия, предоставляющего услуги в области информационных технологий, в период 2014 — 2017 годов, путем отражения в налоговой отчетности хозяйственных операций, которые фактически не проводились, с физическими лицами — предпринимателями — поставщиками услуг, которые одновременно являются работниками предприятия. Так были завышены показатели, уменьшили финансовые результаты по налогу на прибыль, в результате чего причинены убытки государству в крупных размерах.

Во время проведения досудебного расследования в уголовном производстве, благодаря принятым общим мерам с работниками оперативного управления, налоги и нанесенный государству ущерб возмещены в полном объеме в сумме 3, 7 млн гривен. В июне 2019 в суд направлено ходатайство об освобождении от уголовной ответственности указанного предпринимателя на основании ч. 4 ст.212 УК Украины в связи с возмещением нанесенного государству ущерба.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: