В Харькове диггеры проникли на территорию бронетанкового завода (видео)

8:47  |  17.07.2018

Фото: screenshot.

Харьковские диггеры беспрепятственно пробрались на территорию Харьковского танкоремонтного завода. Они обнаружили там как старые танки, которые хранятся давно, так и новые танки с бирками и символикой ВСУ. Ролик своей «прогулки» один из диггеров опубликовал на своем канале в YouTube.

Двое парней длительное время гуляли по территории завода и их так никто не обнаружил. На кадрах видно, что охраны на объекте нет. Диггеры показали новые танки Т-64БВ. Всего их в кадр попало около 10 новых машин.

«На заброшенной военной базе мы нашли новые танки! Сегодня как и всегда мы ходили по заброшенным и полузаброшенным обьектам в поисках бункера, бомбоубежища или чего-то такого необычного.. И тут мы нашли около 300 старых советских танков, но когда прошли между ними дальше, то там еще было штук 10 именно новых танков и грузовик который и привез их туда. Выглядело это прям как танковый военный автосалон! На них были бирки-пломбы, техника без пробега», — написал диггер в описании под видео.

В комментариях под видео, мнения по поводу проникновения парней на территорию танкоремонтного завода абсолютно полярны. Некоторые пользователи желают им скорейшей встречи с работниками СБУ, некоторые хвалят видео, а некоторые утверждаю, что «запаленные» танки теперь не смогут «по-тихому» продать за границу.

Отметим, что ГП «Харьковский бронетанковый ремонтный завод» — государственное предприятие бронетанковой промышленности Украины, которое осуществляет производство, ремонт, техническое обслуживание, переоборудование и модернизацию бронетехники. Бывший 115-й танкоремонтный завод Министерства обороны СССР, переданный в 1991 г. в ведение министерства обороны Украины и получивший новое наименование: «Харьковский ремонтно-механический завод» (в/ч А-1569) позднее, был переименован в «Харьковский бронетанковый ремонтный завод». После создания в декабре 2010 года государственного концерна «Укроборонпром», завод был включён в состав концерна. В дальнейшем, Харьковский бронетанковый ремонтный завод (ХБТРЗ) был переименован в Харьковский бронетанковый завод (ХБТЗ).

Фото: Дмитрий Синяк


На момент начала российской агрессии на Донбассе, весна 2014 года, на территории ГП «Харьковский бронетанковый ремонтный завод» находилось на хранении военное имущество (бронетанковая техника) которое числилось на балансе Министерства обороны Украины. До 2014 года территорию завода называли кладбищем заброшенных танков, т.к. там под открытым небом ржавели сотки танков. В 2014 году завод возобновил свою профильную деятельности.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Дмитрий 10:19 | 18.07.18

    Повідомляється, що харківське підприємство не уклало договір щодо зберігання майна складу, а військова техніка, зафіксована на відео, є надлишковим майном Міністерства оборони України та належить Збройним силам України. Как вам нравится — «надлишковим майном» — новые танки. Арт. склады профукали, теперь ждут, что и техника тю-тю.

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: