В Харькове действуют вербовщики ИГИЛ?

9:03  |  06.10.2015
Смертник

Фото: Al Jazeera

Известная международная телекомпания Al Jazeera в материале о недавней террористической атаке в Ираке, озвучила сведения, что один из смертников учился в Харькове, где и был завербован. Данную информацию журналистам предоставил его отец, иорданский депутат Мазен Далаен.


По словам отца, 23-летний Мохаммед изучал медицину в одном из харьковских вузов, где и был завербован азербайджанской семейной парой, предположительно Ибрагимом и Сумайей (либо Симой). Они якобы ведут активную «работу» среди мусульманской молодежи Харькова, агитируя за участие в войне на стороне ИГИЛ.

По предварительным сведениям, им удалось завербовать 5 человек – помимо Мохаммеда и его жены-украинки, в этом списке чеченец и пара из Туниса. Являются ли они студентами и где находятся сейчас – не уточняется.

Отец погибшего утверждает, что Мохаммед вместе с женой в переехал из Украины в Турцию, после чего пересек границу с Ираком. «Я узнал, что он в Турции только на следующий день. Если бы я знал, что он туда едет, я бы его остановил», — сказал Далаен.

Всего на данный момент в Украине находится около 5 тысяч студентов из Иордании, 1,5 из них – учатся в Харькове.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ONUKA & НАОНI Харьков
20 ноября, 19:00
Машина Времени Харьков
24 ноября, 19:00
Макс Барских Харьков
27 ноября, 19:00
Alessandro Safina Харьков
30 ноября, 19:00