В Харькове чиновники ЮЖД разворовали деньги, отведенные на установку камер видеонаблюдения

19:04  |  08.07.2015

Чиновники одного из подразделений Государственного предприятия «Южная железная дорога» присвоили часть бюджетных денег, выделенных на установку камер видеонаблюдения на железнодорожной станции «Основа».


Видеокамеры должны были установить с целью обеспечения защиты стратегических транспортных объектов от возможных диверсионных атак. О факте растрат бюджетных средств харьковскими чиновниками сообщает пресс-служба СБУ.

На установку видеокамер государством было выделено свыше полумиллиона гривен. Должностными лицами «Южной железной дороги» были заключены фиктивные договора с фирмой.

«В ходе проверки, проведенной по инициативе СБУ, выяснилось, что сметная документация и акты работ были подделаны, цены на приобретенную фирмой видеотехнику малоизвестных производителей завышены в несколько раз», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Сами же видеокамеры имели недостаточную разрешающую способность, что не позволяло контролировать территорию всей станции должным образом. Также камеры работали с перебоями. В результате халатного отношения к поставленной задаче, чиновники нанесли государству ущерб на 250 тысяч гривен.

В Службе безопасности Украины отмечают, что в милиции уже заведено уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: