В Харькове будут судить мужчину, который требовал с призывника деньги за возможность уклонения от призыва

14:16  |  05.09.2018

Фото: из открытых источников.

Харьковская местная прокуратура № 3 направила в Фрунзенский районный суда Харькова обвинительный акт в отношении 56-летнего харьковчанина по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (предложение оказать влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, за предоставление неправомерной выгоды), — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Руслан Скуратович, неоднократно судимый мужчина решил подзаработать за счет призывников.

В начале августа этого года подозреваемый на территории Немышлянского районного военного комиссариата познакомился с 18-летним парнем, который прибыл в учреждение для получения удостоверения о приписке к призывному участку. Он предложил новому знакомому помочь уклониться от призыва.

Подозреваемый рассказал, что у него якобы есть знакомые в комиссариате, которые за деньги помогут быстро оформить необходимые документы. За такие «услуги» мужчина попросил 9 тыс. гривен и оставил свой номер мобильного для связи.

Через некоторое время парень перезвонил мужчине и отказался от помощи, однако подозреваемый начал угрожать юноше. Чтобы получить средства, он пугал призывника службой в тяжелых условиях. Тогда парень обратился с заявлением в полицию.

В рамках проведения негласных следственных действий призывник передал «горе-помощнику» 3 тыс. гривен и 200 евро. Злоумышленника задержали на «горячем». Максимальная санкция статьи предусматривает 5 лет лишения свободы.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: