В Харькове бойца АТО не впустили в бар из-за военной формы (фото)

19:31  |  27.08.2015

На днях в одно из харьковских заведений в развлекательном комплексе «Місто» не впустили бойца 92 ОМБр, потому что тот был в военной форме. Об этом на своей facebook-странице сообщил Александр Шишкин.


Боец приехал из города Счастье Луганской области в отпуск и в «Пивнушке Місто» ему была назначена встреча с одним из волонтеров, однако встретится в самом баре так и не удалось, поскольку охранник заведения не впустил военного, сославшись на то, что в форме заведение посещать не дозволено.

«Военнослужащему с двумя прекрасными дамами (женой и дочерью) в бар нельзя. Объяснения, почему нельзя, были невнятные, якобы внутренний дресс-код заведения, в форме нельзя никому», — рассказывает Александр Шишкин.

Он не стал ввязываться в конфликт и покинул место, сделав пару кадров с охранником на память. Однако в скором времени Александру позвонила администратор «Пивнушки» с извинениями. В заведении свою вину признают и ссылаются на некомпетентность охраны, которую администрация плохо проинструктировала.

Фото: Александр Шишкин.

Фото: Александр Шишкин.


«Это чистое недоразумение. Я извинилась перед Александром и его семьей. У нас существует дресс-код. На входе стоял новый сотрудник, он на испытательном сроке. Его проинспектировали – в рабочей одежде мы никого не пускаем, так как все-таки это ресторан. Грань, которую охранник не увидел между рабочей одеждой и военной формой, — это наша недоработка. Мы ответственны за то, что плохо проинструктировали наших сотрудников. Мы провели беседу с нашим персоналом, впредь такого не повторится.

Если бы человек был с оружием – да, мы имеем полное право не пускать человека в наше заведение. Если форма ненадлежащего вида – грязная, например, тоже можем не пускать. Но данная ситуация возникла из-за некомпетентности нашего персонала», — уверяет администратор «Пивнушки Місто» Алла Гармашева.

По данным Александра Шишкина, случаев с участниками АТО, которых не впускают в заведения в военной форме достаточно много и «примерил на себе» подобное обращение с военными.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.