В Харькове арестованы два диверсанта из РФ — данные СБУ

19:42  |  05.05.2015
СБУ

В Украину продолжают прибывать диверсионные группы из России. Украинским правоохранителям удалось задержать две с Донецкой области и две с Харьковщины. Об этом сообщило руководство Службы безопасности Украины.

На востоке Украины задержаны несколько диверсионных группировок. Об этом информирует глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

«В течение 5 дней арестованы по нашим материалами и задержаны соответственно СБУ, МВД и прокуратурой четверо граждан России. Каждая диверсионная группа, в состав которых они входили, нами нейтрализована. Две из них — это Харьковская область, две — Донецкая», — рассказал руководитель СБУ.

Так же стали известны фамилии злоумышленников. По словам Наливайченко, в состав группировки входили Жарников, Смирнов, Черных и Кальмиус (женщина). Все они — граждане Российской Федерации.

«Задержание этих людей и нейтрализация диверсионных групп, в которые они входили, только за последние пять дней свидетельствует о том, что агрессор продолжает присылать на нашу территорию диверсантов. Поэтому, говоря о вероятности проведения террористических актов к 9 мая, для нас важнее не вероятность, а возможность их нейтрализовать», — добавил глава СБУ.

Напомним, на днях  на пункте пропуска «Гоптовка» был задержан еще один диверсант из России. У подозреваемого изъяли медикаменты, предметы первой необходимости, одежду, топографические карты в электронном виде, копию военного билета и записную книжку, в которой содержались контактные данные «Министерства  трудоустройства ДНР» и «Министерства ДНР».

Читайте так же, Служба безопасности Украины смогла предотвратить очередной теракт в Харькове, организатором которого был член группировки «Харьковские партизаны». Злоумышленник задержан.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: