В Харькове активисты требовали отпустить волонтера Дмитрия Явдошенко, которого сочли «уклонистом»

17:33  |  14.08.2015

В Харькове активисты пикетировали апелляционный суд. Люди требовали освободить арестованного харьковского программиста и волонтера Дмитрия Явдошенко, делающего беспилотники для военных в зоне АТО.

Напомним, что Дмитрия арестовали в связи с тем, что военкомат его счел «уклонистом», не дав пройти медицинское обследование до конца и признали его «годным». По настоянию прокурора Ивана Дмитриева, подсудимый признал свою вину и теперь его могут посадить в тюрьму за то, чего он не совершал из-за очевидных «муток» военкомата и прокурора, которым чем-то помешал волонтер.

Сегодня харьковские активисты собрались на площади Руднева под зданием апелляционного суда с тем, чтобы потребовать освобождения Явдошенко. Они также принесли под стены суда беспилотник, который так и не доделал волонтер.

По данным руководителя  харьковского «Правого Сектора» Андрея Санина, собравшиеся люди пришли поддержать осужденного на два года волонтера за преступление, которое тот, по сути, не совершил. Сам осужденный пояснял, что просил отсрочку на несколько дней, чтобы доделать очередной беспилотник для АТО, однако военкомат посчитал, что армии не нужны беспилотники, а план выполнить необходимо и подал заявление в милицию, а потом и в прокуратуру на «уклониста» Явдошенко.

Фото и видео: 057.ua.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: