В Харькове агрессивная толпа напала на украинскую волонтерку

9:35  |  30.03.2016
нападение

Фото: Facebook Svitlana Shishkina

Светлана Шишкина попыталась разоблачить мошенников якобы собиравших деньги «для ветеранов Афганистана», после чего подверглась нападению их сторонников и нескольких агрессивно настроенных прохожих, — об этом девушка написала в своем Facebook.

«На выходе из метро Холодная гора, там, где остановки маршруток, увидела-услышала некий мини-ансамбль: двое мужчин, поддатого вида и в камуфляже, пели шансон в микрофоны, с колонками и синтезатором «ямаха». Пели и собирали деньги. И все бы ничего, но меня резанула надпись на скрыньке «В фонд помощи инвалидов участников боевых действий». Вспоминая сколько всяких мошенников и аферистов промышляют сейчас именно в нише, якобы сбора помощи, я притормозила», — пишет Светлана Шишкина.

сбор денег

Фото: Facebook Svitlana Shishkina



Сначала мошенники предъявили ей «Сертифікат, виданий творчому коллективу «Караван» про те, що творчий коллектив «Караван» має право на виступи та творчі тури територією України як представник Української Спілки Ветеранів Афганістану», выданный в Броварах, а когда девушка высказала сомнения в его подлинности, — стали созывать своих сторонников. Несколько неадекватных женщин с криками «бейте майданутую» попытались применить к ней силу, но волонтерка сумела вырваться и вызвать патруль.

На данный момент Светлана Шишкина подала заявление в полицию, там подтвердили факт его наличия, однако комментировать ситуацию отказались.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: