В ХАИ начисляли зарплату с нарушениями законодательства — Госаудитслужба

9:28  |  19.02.2018

Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Национального аэрокосмического университета имени Жуковского «Харьковский авиационный институт» специалисты обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму более 1,3 млн гривен. Об этом сообщает Госаудитслужба.


В частности, вследствие начисления заработной платы с нарушением законодательства излишне потрачено 308 тыс. гривен.

Также, за счет бюджетных средств на сумму 413 тыс. гривен ВУЗ оплатил коммунальные услуги и энергоносители, которые должны оплачиваться за счет средств от оказания платных образовательных услуг.

Во время ревизии установлены факты безосновательной оплаты коммунальных услуг, потребленных сторонними юридическими лицами, оплаты по завышенной стоимости ремонтно-строительных и научно-исследовательских работ, сверхурочного списания спецпитание и товарно-материальных ценностей. Это привело к незаконному расходованию 202 тыс. гривен.

Также университет получил доходов на сумму почти 320 тыс. гривен за обучение от студентов-контрактников и за проживание от жителей жилых домов и общежитий.

По результатам ревизии благодаря принятым мерам обеспечено возмещение финансовых нарушений на общую сумму более 755 тыс. гривен.

В результате 16 сотрудников авиационного института привлечены к административной ответственности. А материалы в отношении еще двух сотрудников, осуществлявших закупки направлены в Киевский районный суд.

Материалы ревизии переданы в Харьковскую местную прокуратуру № 2.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: