В Грузии задержан организатор харьковских титушек

14:50  |  28.10.2016

Харьковская прокуратура подготовила пакет документов для экстрадиции харьковского предпринимателя, который подозревается в организации «титушек» во время пикета 19 февраля 2014 года возле Академии внутренних войск МВД. Об этом 28 октября сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.


Напомним, 19 февраля 2014 года футбольные ультрасы и активисты Евромайдана блокировали Академию внутренних войск, откуда, по их информации, курсантов везли в Киев для подавления протестов на Майдане. «Титушки» в жилетах и касках, вооруженные битами, разогнали участников акции и разбили аппаратуру журналистов телеканала СТБ.

 

По информации руководителя Харьковской местной прокуратуры Андрея Бугаева, правоохранительными органами Республики Грузия задержан 31-летний харьковчанин, которому инкриминируется организация умышленного препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ч.3 ст.27, ч.1 ст.171) и хулиганства (ч. 3 ст.27, ч.4 ст.296 УК Украины). Мужчина почти два года скрывался от следствия и находился в розыске.

Сейчас прокуратура принимает меры для обеспечения экстрадиции подозреваемого в Украину и привлечения его к уголовной ответственности. Максимальная санкция статей — 7 лет лишения свободы.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.