В горсовете ответили на петицию об отмене маршруток в Харькове

15:02  |  26.11.2018

Электронная петиция № 3981 «Ликвидация маршруток в г. Харькове», которая набрала 5539 голосов на официальном сайте Харьковского городского совета, рассмотрена.

«Основой пассажирского транспортного комплекса города Харькова является метрополитен, имеющий в настоящее время 3 линии (30 станций), которые обеспечивают транспортное сообщение по основным направлениям. Наземный городской электрический транспорт (маршруты трамваев, троллейбусов), а также пассажирский автомобильный транспорт (городские автобусные маршруты) осуществляют подвоз пассажиров к станциям метрополитена и другим пассажирообразующим и пассажиропоглощающим узлам, таким как автобусные и железнодорожные станции, аэропорт, торгово-развлекательные центры и т. д.  Необходимо отметить, что работа городских автобусных маршрутов организована в соответствии с Законом Украины «Об автомобильном транспорте». Распределение автобусных маршрутов осуществляется исключительно на конкурсной основе. Обеспечение пассажирских перевозок на автобусных маршрутах осуществляется предприятиями некоммунальной организационно-правовой формы хозяйствования. Приобретение и эксплуатация подвижного состава указанными предприятиями осуществляется за счет средств от ведения хозяйственной деятельности, а также за счет кредитных средств. Коммунальными предприятиями электрического транспорта – трамвай, троллейбус, метрополитен – обеспечивается около 88 % всех городских пассажирских перевозок. Предприятиями автомобильного транспорта на городских автобусных маршрутах обеспечивается около 12 % пассажирских перевозок», — говорится в сообщении горсовета.

В сообщении говорится, что учитывая вышеизложенное, приоритетным направлением в развитии общественного транспорта города Харькова является метрополитен, а также наземный электрический транспорт (троллейбус, трамвай).

Так, учитывая многочисленные обращения, поступившие в адрес Харьковского городского совета и его исполнительных органов, в соответствии с Программой развития городского электротранспорта Харькова на 2013-2020 годы, за счет бюджета города Харькова на 2018 год были предусмотрены средства на строительство троллейбусной линии от станция метрополитена «Героев труда» до конечного остановочного пункта «ул. Натальи Ужвий».

Также, в мэрии утверждают, что работы по строительству указанной троллейбусной линии начнутся после окончательного согласования проектно-сметной документации в установленном порядке и выделения в 2019 году необходимого объема средств из бюджета Харькова.

Также в настоящее время за счет кредитных средств международных финансовых организаций Харьковским городским советом осуществляются мероприятия по строительству новых станций метрополитена «Державинская» и «Одесская».

Кроме того, в соответствии с решением 14 сессии Харьковского городского совета 7 созыва «Об утверждении правил пользования городским электрическим транспортом и внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда» от 20.09.2017 № 787/17, решением 7 сессии Харьковского городского совета 7 созыва от 06.07.2016 № 316/16 «О создании системы «Электронный билет» в городском электротранспорте (метрополитен, трамвай, троллейбус) г. Харькова» (в редакции решения 17 сессии Харьковского городского совета 7 созыва от 20.12.2017 № 958/17) проводятся работы по внедрению системы «Электронный билет» в городском наземном электрическом транспорте, а также метрополитене.

Внедрение системы электронной оплаты проезда на городских автобусных маршрутах будет осуществляться только после полной и окончательной отладки данной системы на городском электрическом транспорте.
Ответ направляется секретарем городского совета в соответствии со ст.ст. 42, 50 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: