В городском совете Харькова объяснили почему школьники средней и старшей школы вышли на уроки

16:53  |  02.11.2020
С понедельника в харьковских школах - каникулы, но детсады продолжат работать

Фото: city.kharkov.ua

2 ноября большинство учеников Харькова вышли на обучение из-за необходимости проведения «организационных мер». С 3 ноября в школах будут учиться только ученики начальных классов. Об этом сообщила директор городского департамента образования Ольга Деменко.

По ее словам, после осенних каникул 2 ноября школы работали «в дистанционном и смешанном режиме», хотя государственная и региональная комиссия постановила перевести на дистанционное обучение все классы, кроме 1-4.

«Дело в том, что все, что касается детей, сами понимаете, нужно проводить очень взвешенно и тщательно. Поэтому сегодня большинство детей были в школах. Необходимо провести медосмотры, провести собеседования с детьми, беседы по дистанционному обучению, сделать соответствующие коррективы расписания и провести организационные мероприятия по организации дистанционного обучения», — сказала Деменко.

По ее словам, с 3 ноября начальная школа продолжает учиться в стационарном режиме. Старшая школа переходит на дистанционное обучение, уже полностью получив все задачи на ближайшую неделю.

Начальник полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко сказал, что полиция не будет вмешиваться.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Людмила 7:45 | 03.11.20

    В 128 школе дети сидели целый день в масках и с закрытыми окнами. Ребенок пришел со школы с головной болью.

  2. Юлия 15:50 | 03.11.20

    Заставлять сидеть в масках детей на уроках не имеют права!!!

  3. Ирина 16:27 | 03.11.20

    Неправда от начала до конца. 2 ноября никто никаких организационных вопросов не решал. Детям сказали, что будет один день в неделю дистанционным, 9 класс. Всё! Никаких заданий на дистанционку не давали. Никто до вечера не заикнулся о ней! Врут и выкручиваются, как всегда.

  4. Алиса 17:27 | 03.11.20

    Чушь и отмазки. Вывели детей, напичкали заразой и отправили домой разносить.
    Дегенераты.

  5. Светлана 20:18 | 03.11.20

    А как же учиться старшим детям, почему Вы лишаете права на знания 10 класс, как сдавать зно, почему мой ребёнок должен сидеть и учиться по телефону, для чего нам такая система образования. Младшие дети должны учиться, а с 5 класса сами, Вы что там творите

  6. Аня 21:24 | 03.11.20

    Прекратите безпредел!!!!!! Почему в школах Московского района детей заставляют ездить в бассейн

  7. Виктория 16:25 | 04.11.20

    Какие организационные работы в школе проводили? Звезды, не звездите! О том, что с 3 ноября дистанционка, стало известно 2 ноября в 6 часов вечера. Просто Вы в пятницу весь день в носу ковырялись за бюджетные человеко-часы, а не работали, а теперь уголовных дел боитесь.

  8. Михаил 12:44 | 14.11.20

    Ничего не знаю, но когда читал здесь статью о моем знакомом Олеге Митасове, то здешние комментаторы показались культурными и адекватными людьми.
    Почему когда речь заходит о детях и школах то люди проявляют свои наихудшие качества (или проявляются наихудшие люди) неизвестно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: