В Голливуде снимут документальный фильм о Евромайдане

8:46  |  17.02.2014

Юлиан Гайда, молодой человек из Чикаго украинского происхождения вместе с друзьями создал журналистский коллектив Евромайдана и после первой недели революции прилетел в столицу, чтобы заняться съемками документального фильма с черновым названием «Взгляд с Майдана», сообщает сайт украинской диаспоры.


Отмечается, что уже весной полнометражный документальный фильм выйдет на английском языке, а работу над проектом возглавят мастера кинематографии из Голливуда.  За время с начала революции в Украине отрывки из документальной ленты уже презентовали в Чикаго и Кливленде, а в скором времени проект фильма увидят все желающие в Нью-Йорке и Торонто.

«На сегодняшний день некоторые члены журналистского коллектива до сих пор работают над сбором материалов в Киеве. Другие участники команды уже собрали часть средств, необходимую для реализации проекта. Молодые журналисты надеются на поддержку украинского общества и общественных организаций диаспоры, ведь истинный взгляд с Майдана должен увидеть мир», — говорится в сообщении.
Стоит отметить, что  каждую неделю в украинской диаспоре по всему миру происходят несколько десятков акций и митингов солидарности с протестующими в Украине.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: