В этом году завершат восстановление почти 70 км дороги Чугуев — Меловое

8:58  |  02.04.2020
В этом году завершат восстановление почти 70 км дороги Чугуев - Меловое

Фото: kharkivoda.gov.ua

Ход работ на одном из объектов «Большого строительства» в области проверил председатель ХОГА Алексей Кучер во время рабочей поездки в Чугуевский район. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

«Президент Украины подчеркнул: несмотря на то, что вся страна сейчас борется с коронавирусом, тем не менее, «Большая стройка» продолжается. В частности, продолжается и строительство дорог», — отметил председатель ХОГА.

В этом году дорожники планируют полностью завершить восстановление трассы Чугуев — Меловое.

«Эта автомобильная дорога является в определенной степени «долгостроем» — она ​​строится с 2015 года. Наконец, в этом году у нас есть амбициозные планы завершить эти работы и ввести в эксплуатацию объект. Так, мы планируем завершить работу по укладке верхних и нижних слоев дорожного покрытия на протяженности 68,4 км», — сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрей Алексеев.

Также в этом году отремонтируют мосты, по которым проходит дорога, обустроят автопавильоны, пешеходные переходы с автономным освещением, барьерное ограждение, установят дорожные знаки.

В этом сезоне работы начались с 1 марта.

«На этом этапе работают 92 человека, 85 единиц техники. В целом — 7 бригад. Выполняются практически все работы: подготовительные, земляные, укладка нижних слоев асфальтобетона, ресайклинг существующего покрытия, укладка верхних слоев асфальтобетона. Не выполняются только финишные работы по устройству разметки. Выполняются также работы по обеспечению дополнительного водоотвода с проезжей части на затяжных спусках и подъемах, потому что это важно для сохранения дорожного полотна в дальнейшей эксплуатации», — пояснил Андрей Алексеев.

Председатель ХОГА спросил дорожников о мерах безопасности, которые принимают в связи с введенными карантинными ограничениями.

«Плановые работы выполняются в полном объеме с соблюдением требований безопасности наших сотрудников. Все работники обеспечены масками, респираторами, проводится санитарная обработка служебного автомобильного транспорта», — доложил начальник САД.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: