В этом году на Харьковщине отремонтируют 244 км дорог

15:45  |  15.07.2020
В этом году на Харьковщине отремонтируют 244 км дорог

Фото: kharkivoda.gov.ua

Более 177 км уже восстановили. Об этом сообщили во время брифинга по реализации в Харьковской области программы «Большое строительство».

По информации начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Андрея Алексеева, сейчас на дорогах государственного значения уже восстановлено 177,5 км из 244 км, которые запланированы для ремонта в этом году.

«На сегодня из общего объема запланированных работ мы выполнили 80%. Если выполним поставленные цели, есть возможность привлечь дополнительные средства на ремонт дорог государственного значения в пределах области», — сказал Андрей Алексеев.

По его информации, в рамках программы «Большое строительство» финансируются ремонтные работы не только новых объектов, но и дорог, ремонт которых не был завершен в предыдущие годы. Так, 1 сентября, наконец, завершат восстановление дороги Чугуев — Меловое, которая ремонтируется с 2015 года.

«Общая стоимость проекта — 1 млрд 507 млн гривень, из них в 2020 году на ремонтные работы выделено 690 млн гривень, — сказал начальник САД. – Мы дополнительно включили в проект дополнительную площадку для габаритно-весового контроля».

Андрей Алексеев уточнил, что в 2020 году дорожники уложили 68 километров верхнего слоя на дороге Чугуев-Меловое. После завершения всех работ от подрядчика будет получена гарантия на эксплуатацию дороги. Сейчас на объекте проводят работы по благоустройству.

«Ожидаем установки автобусных остановок, остановочных площадок, также на пешеходных переходах будет обустроено автономное освещение», — добавил глава САД.

Также в рамках «Большого строительства» в 2020 году планируется ремонт 13 искусственных сооружений (мостов и путепроводов).

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: