В Донецке ополченцы из гранатометов обстреляли позиции Нацгвардии. Есть жертвы

17:06  |  28.05.2014

Сегодня, 28 мая в Донецке около полудня солдаты Народного ополчения Донецкой народной республики при помощи гранатометов, минометов, автоматов Калашникова обстреляли позиции Национальной гвардии.


В то время украинские силовики находились на территории зенитной ракетной военной части ВСУ. Об этом стало известно из сообщения Министерства обороны.

Прицельный огонь солдаты ополчения вели из лесополосы в районе Международного аэропорта по территории воинской части, где в тот момент находились солдаты Нацгвардии.

Одна из гранат взорвалась у санитарной части, другая — на строевом плацу. По сообщению пресс-службы Минобороны, потерь среди украинских силовиков нет. В свою очередь, пресс-служба штаба Донецкой республики заявила о смерти двух гвардейцев и об одном тяжелораненом, которого ополченцы взяли в плен.

Напомним, 26 мая в Донецке началась активная фаза АТО после ультиматума, который самопровозглашенные власти Киева дали солдатам ополчения ДНР.

Вчера, 27 мая Аваков заявил, что аэропорт контролируется украинскими силовиками, однако глава МВД не уточнил, что сам аэропорт находится в плотном кольце окружения партизанов Донецкой республики.

Читайте также: 

Бои в Славянске: ополченцы ДНР обстреливают солдат Нацгвардии (ВИДЕО)

Ожесточенные бои в Донецке: возле СБУ ополченцы расстреливают украинских силовиков

Луганские боевики прорывают к заводу, где изготавливают взрывчатку

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: