В части Холодногорского района введен карантин из-за бешенства кота

7:58  |  14.03.2019

Фото: из открытых источников.

выявлено у котенка, который был приобретен в одном из мини-питомников Харькова, — сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Как рассказали сегодня, 13 марта, в Управлении безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в Харькове Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, жительница Слободского района накануне праздника 8 Марта купила 2-месячного котенка в частном питомнике по ул. Тереховской. На следующий день у животного появились признаки заболевания, и владельцы обратились в ветклинику. Спустя день умер, а проведенные лабораторные исследования подтвердили у него бешенство.

Специалисты службы обследовали мини-, где был куплен котенок, и привили от бешенства всех животных, которые там содержатся. Также под наблюдением медиков находятся люди, контактировавшие с больным котенком.

Согласно решению Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском городском совете, с 13 марта установлены карантинные ограничения в части Холодногорского района, ограниченной ул. Нижней Гиевской, ул. Озерянской, ул. Волонтерской, ул. Подлесной и пер. Костромским, и проводятся мероприятия с целью ликвидации очага бешенства.

Также представители Управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в г.Харькове обращаются к жителям города, которые за последние два месяца приобрели котят в питомнике по ул. Тереховской, срочно предоставить своих воспитанников ветеринарному врачу для профилактического осмотра.

В мэрии отметили, что согласно статистике госорганов, в 2018 году в Харькове было зафиксировано четыре случая бешенства котов, в 2017 году было шесть заболевших животных, в том числе одна летучая мышь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: