В ближайшее время АТО на Донбассе возобновится

12:23  |  26.05.2014

О том, что в ближайшие часы возобновится антитеррористическая операция в Луганской и Донецкой областях, заявил первый вице-премьер министр Виталий Ярема. 


По словам Яремы, украинские силовики не предпринимали никаких активных действий из-за вчерашних выборов: якобы дали жителям Донбасса возможность спокойно проголосовать. Интересно, что власть идет на «уступки» жителям Донбасса только в том случае, когда им это выгодно. Будь руководство АТО хоть немного умнее, аналогичные действия можно было бы предпринять в Мариуполе 9 мая, чтобы избежать кровопролития в День Победы. Так что теперь, когда Донбасс проигнорировал выборы президента (явка жителей составила 12,09%, из них около 5% испортили бюллетени), украинскому правительству придется приложить много усилий, чтобы расположить к себе жителей юго-восточных областей.

«Остановка антитеррористической операции была сделана для того, чтобы граждане юго-восточных регионов могли свободно прийти на избирательные участки и проголосовать. Но готовность украинских силовиков все равно была на высоком уровне. Мы заблокировали часть областей, на которой находятся ополченцы, и в скором времени активная фаза АТО будет возобновлена», — заявил Ярема.

Читайте также: Выборы Президента в Украине: сожженные и заминированные избирательные участки

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: