В автошколе, где училась Алена Зайцева, прошли обыски — СМИ

14:26  |  10.09.2018

У «Транстура» изъяли документы за осень 2015 года — период, когда там училась Алена Зайцева. В последние дни августа в здание ЧП «Транстур» — автошкола на улице Алчевских, 3 — прошли обыски, — пишет «Kharkiv Today».

Как стало известно, следователи изъяли документы за период октябрь-ноябрь 2015 года — время, когда училась Зайцева. Известно, что в автошколе Зайцева училась со второго октября по 27 ноября, а 5 декабря получила права. Следователи сомневаются в том, что подозреваемая в ДТП посещала автокурсы, ведь по данным Государственной миграционной службы с 8 по 11 октября она находилась за пределами Украины.

Во время обысков изъяты протокол экзаменационной комиссии группы № 41, а также банковские выписки автошколы за период до декабря. Суд наложил арест на документы, хотя представители автошколы возражали. Автошкола работает в штатном режиме.

«Да, занятия проходят после обысков. Директору плохо стало, ее скорая увезла», — сообщили в автошколе.

Завтра, 11 сентября, состоится очередное заседание в деле о ДТП на Сумской. В суд должна быть доставлена врач-нарколог Елена Федирко, которая брала анализы у Алены Зайцевой ночью после ДТП. Напомним, эксперт уволилась с работы, отработав 32 года, и исчезла: в суд ее для дачи показаний так и не смогли привести.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что эксперты не могут определить скорость автомобилей Зайцевой и Дронова. Определить скорость автомобиля Фольксваген Таурег не представляется возможным, поскольку он двигался неравномерно. Скорость Лексуса, по словам эксперта, нельзя установить, потому что на видео, где зафиксированы оба авто, Лексус появился в последний момент.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: