В аэропорту «Харьков» задержали подозреваемых в торговле людьми (видео)

16:23  |  04.11.2016
аэропорт Харьков Литва торговля

Подозреваемые — 24-летние девушка и парень — были задержаны на территории международного аэропорта «Харьков» сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми.

«В ходе проведенной работы установлено, что преступный умысел был разработан фигурантами дела в августе 2016 года. Мужчина с помощью подельников подыскал на территории Харькова двух женщин — 24 и 32 лет, которые согласились оказывать сексуальные услуги клиентам на территории Литвы», — рассказал старший следователь следственного управления ГУНП в Харьковской области Кирилл Гребенюк.

Злоумышленник встретился с потенциальными «жрицами любви», пообещал им заработок 100 евро в час, но они должны были отработать деньги, потраченные на фотосессию, оформление проездных документов и их переезд в Литву.


В дальнейшем 24-летняя жительница Харьковской области встречалась с женщинами для проведения фотосессий для публикации на сайте по предоставлению сексуальных услуг и оказания помощи по изготовлению паспортов для выезда за границу и виз.

В начале ноября злоумышленники встретились с завербованными женщинами на территории международного аэропорта «Харьков». При попытке вывоза женщин в Литву они были задержаны сотрудниками полиции.

Продолжаются следственные действия по уголовному производству, которое следователи открыли по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) УКУ. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Смотрите новости и афишу Харькова в Фейсбуке.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.