В 2019 году на Харьковщине около 1000 человек стали воинами-контрактниками

10:13  |  04.07.2019
В 2019 году на Харьковщине около 1000 человек стали воинами-контрактниками

Фото: kharkivoda.gov.ua

Среди особенностей нынешней кампании — увеличение количества женщин, изъявивших желание служить в ВСУ на боевых должностях. В Харьковском областном военном комиссариате подвели итоги работы за I полугодие этого года. Особое внимание на собрании офицеров райвоенкоматов уделялось отбору кандидатов для прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Так, в январе-июне около 1000 жителей области решили стать профессиональными военными и сейчас успешно защищают Украину в разных воинских частях.

«В райвоенкоматах с потенциальными армейцами постоянно общаются представители боевых подразделений, командированных из разных уголков страны. Наши офицеры постоянно выступают перед студентами учебных заведений, рабочими промышленных предприятий. Такая комплексная и продуманная работа позволила отобрать лучших из лучших патриотов Украины», — отметил военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата полковник Юрий Калгушкин.

С недавних пор командиры воинских частей на боевые посты начали набирать и девушек.

«Это механик-водитель танка, командир БМП, наводчик-оператор БМП, механик-водитель МТЛБ, наводчик САУ, наводчик РСЗО БМ-21 «Град» и другие. Отмечу, еще в начале этого года на эти должности мы призывали только мужчин. Больше всего женщин в мае-июне направлено в 17-ю отдельную танковую бригаду, и отзывы об их службе только положительные. Всего же в 2019-м мы призвали около 80 женщин, что значительно больше, чем за этот же период прошлого года», — привел пример полковник Юрий Калгушкин.

По его словам, из всех призывников-контрактников каждый третий имеет статус участника боевых действий.

«Подавляющее большинство парней и девушек, которые в этом году стали в ряды воинов-контрактников, уже служат в разных боевых частях Сухопутных войск. Во втором же полугодии мы проведем более целенаправленную плановую работу по отбору для воинских коллективов Десантно-штурмовых войск, морской пехоты и других элитных подразделений», — добавил военный комиссар.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: