Утвержден проект Стратегии развития Харьковской области на период 2021 — 2027 годов

9:31  |  30.01.2020
Утвержден проект Стратегии развития Харьковской области на период 2021 - 2027 годов

Фото: kharkivoda.gov.ua

Руководящий комитет по разработке стратегии утвердил ее проект, а также проект Плана мероприятий на 2021 — 2023 годы во время заседания 29 января. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

В начале собрания председатель ХОГА Алексей Кучер отметил, что разработка крайне важных для области документов велась в «турборежиме».

«Мы плодотворно поработали за этот недолгий период. Практический результат этой работы в том, что на выходе мы получим около полумиллиарда гривень для развития области», — напомнил Алексей Кучер.

Над стратегией и планом мероприятий работала рабочая группа, в которую вошли около 200 специалистов. В обсуждении стратегии приняли участие представители местного самоуправления, объединенных территориальных громад. От них также поступило много инициатив и проектов к Плану мероприятий по реализации стратегии на 2021-2023 годы.

Проектные идеи регистрировались на сайте http://strategy.kharkiv.ua — это сделало процесс максимально прозрачным. Всего было зарегистрировано почти 900 проектов.

«Ориентировочный план финансирования Плана на три года — около 4 млрд грн. Уже сформирован рейтинг проектных идей. Замечания к проекту мероприятий могут быть внесены еще в течение месяца», — рассказала руководитель Департамента экономики и международных отношений ХОГА Ирина Коновалова.

Проекты стратегии развития и плана мероприятий теперь должны принять депутаты Харьковского областного совета. Сессия облсовета запланирована на 27 февраля. К этому времени проекты рассмотрят депутатские комиссии, которые предоставят свои предложения к документам.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: