Утвержден новый усиленный план борьбы с распространением в Украине COVID-19

11:43  |  10.03.2020
В Украине – первый случай коронавируса

Фото: ЕРА

Руководители соответствующих ведомств должны пересмотреть запасы госрезерва на предмет обеспечения средствами индивидуальной защиты населения с учетом 3-месячной потребности. А также до 11 марта им необходимо определить объем средств, необходимый для пополнения госрезерва. Такое решение приняли на заседании правительственного антикризисного штаба по противодействию распространению в Украине коронавируса.

Премьер-министр Денис Шмигаль поручил представить информацию об отечественных производителях индивидуальных средств защиты и выяснить — способны ли они обеспечить спрос населения и медучреждений на индивидуальные средства защиты. Руководитель Антимонопольного комитета Украины должен обеспечить выполнение закона об экономической конкуренции и защите прав пациентов при розничной торговле средствами защиты.

Министерству здравоохранения предписано разработать коммуникационный план по определению алгоритмов действий, если будут возникать случаи коронавируса, и довести его до сведения местных органов власти, а также отработать вопрос создания сети центров по контролю и профилактике заболеваний.

Денис Шмигаль также поручил предусмотреть осмотр медработниками или/и работниками Госпогранслужбы всех лиц, прибывающих в Украину из-за границы и через контрольные пункты въезда-выезда из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым. Кроме этого, поручено обеспечить дежурство в пунктах пропуска реанимационных и медавтомобилей.

До 11 марта МЗ и Министерство финансов обязаны подать предложения относительно увеличения финансирования на закупку лабораторными центрами Минздрава изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты и диагностических материалов, а также тест-систем для определения коронавируса.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что угроза пандемии коронавируса COVID-19 «очень реальна».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!


Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: