Устройство для стрельбы по воздушным целям и «почтовые перевозки» оружия — будни пограничников

12:48  |  10.05.2014

Отряды харьковских пограничников на участке «зеленой» границы отдела «Волчанск» препятствовали транспортировки через границу блока управления для осуществления стрельбы по воздушным целям.


Об этом сообщают в пресс-службе ДПС.

Данную установку пытался пронести вчера, 9 мая, 38-летний житель Волчанска. Он пытался пронести оружие на территорию Украины из Российской Федерации.

Читайте также: «Аэрофлот отменил свои рейсы в Харьков?»

Пограничники уже имели информацию, полученную из оперативных источников, про намерения задержанного «ворошиловского стрелка». Его задержали в 5 метрах от государственной границы, после перехода границы. На данный момент с гражданином, переносившим установку для стрельбы по воздушным целям, ведутся соответствующие административно-процессуальные действия.

В тот же день пограничниками на участке «Дубровица» Луцкого отряда был задержан гражданин России, который пытался пройти границу в нескольких метрах от контрольного пункта.

При осмотре у мужчины был обнаружен нож, привязанный к ноге, а также свидетельство об освобождении из мест лишения свободы, — сообщили в ДПС.

Помимо этих случаев, пограничники отметили, что в других регионах Украины товары военного назначения пытались переправлять почтой. Очевидно, что «адресатами» были радикально настроенные жители (или «гости из братских стран») на территории Украины.

Читайте также: «Сколько стоило Цареву внесение залога за одного из сепаратистских лидеров Харькова?«

Незаконное «почтовое отправление» обнаружили пограничники Азово-Черномогского регионального управления при содействии с представителями таможни.

Так, в двух машинах одного из операторов почтовых отправлений правоохранители нашли электрошокер, бронежилет, 4 травматических пистолета, пару флагов самопровозглашенной «Донецкой народной республики», а также полкилограмма вещества растительного происхождения. В соседней почтовой машине находилось 100 плащ-накидок военного образца.

Все имущество, обнаруженное в почтовых машинах, было изъято пограничниками.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: