Университет им. Ярослава Мудрого лишился филиала в Крыму

8:11  |  12.04.2014

Как стало известно вчера, 11 апреля вечером, филиал Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого в Крыму прекратил свою работу. 


Как заявил ректор ВУЗа Василий Таций после того, как весной будут проведены экзамены бакалавров и будут выданы дипломы выпускникам, университет Ярослава Мудрого перестанет иметь отношение отношение к своему филиалу в Симферополе и прекратит его финансирование. Со следующего учебного года имущество перейдет в подчинение Академии судей Российской Федерации.

Ректор отметил, что часть студентов крымского ВУЗа переехали в Харьков для того, чтобы окончить здесь учебу. Университет предоставил им бюджетные и контрактные места в соответствии с их формой обучения в Крыму. Кроме того, в Харьков перебрались и преподаватели, которые предпочли остаться с родным университетом. Также сегодня, 12 апреля, в Харьков приедет директор Крымского юридического института Наталья Гурова.

«Нам удалось вывезти архив и часть библиотеки, другое имущество нам запретили вывозить без всяких на то правовых оснований», — заявил ректор Василий Таций.

Никакого сотрудничества с новыми руководителями крымского института у харьковчан нет. По мнению Василия Тация, эти проблемы должно решать правительство обоих государств.

«24 апреля в Киеве будет проведен круглый стол по вопросам права собственности на это имущество. Будет также серьезная широкая научная конференция с участием специалистов», – говорит он.

Читайте также: ««Беркутовцев» не будут увольнять«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: