Ульяна Супрун призвала Харьковскую школу архитектуры оборудовать условия для людей с особыми потребностями

13:31  |  16.11.2017

В Харькове проходит национальный форум «Учимся жить вместе», который окрыли первая леди Марина Порошенко и губернатор Харьковской области Юля Светличная. Мероприятие, которое посвящено мультидисциплинарному подходу в работе с детьми с особыми образовательными потребностями, проходит в Харьковской школе архитектуры.


«Очень жаль, что школа архитектуры, где сегодня проходит этот форум посвященный инклюзивному образованию, не оборудован для людей с особыми потребностями», — сказала вице-президент Харьковской городской общественной организации инвалидов «КРЕАВИТА» Елена Шингарева.

«Архитекторы должны так сделать, что бы школа была оборудована для людей с особыми потребностями», — отметила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Супрун также отметила, что для инклюзивного образования не надо создавать новую отдельную программу для его внедрения в Украине, а добавить фактор инклюзива в каждую программу, которая регламентирует образование в Украине.

Ранее MyKharkov.info сообщали, что первый национальный форум «Учимся жить вместе» посвящен мультидисциплинарном подхода в работе с детьми с особыми образовательными потребностями. Мероприятие организовано по совместной инициативе Марины Порошенко, Благотворительного фонда Петра Порошенко, ХОГА, общественных организаций и Посольства Германии в Украине.

Обращаясь к присутствующим, Марина Порошенко отметила, что сегодня более 50 000 детей с особыми образовательными потребностями находятся за пределами качественного образования и социализации.

«Инклюзивное образование позволит детям с особыми образовательными потребностями чувствовать себя равными в украинском обществе. Это право таких детей на самостоятельную жизнь. Это возможность их дальнейшего трудоустройства. Это их шанс иметь друзей и товарищей. И я верю, что уже в ближайшем будущем украинское общество будет таким, где ценят каждого и которое открыто для всех », — подчеркнула Марина Порошенко.

Отметим, что Харьковская школа архитектуры — первый негосударственный архитектурный ВУЗ в Украине. Официальное окрытие заведения состоялось 9 сентября 2017 года.

 

 

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00