Украинцев с «Гоптовки» забирают автобусы «Фельдман Экопарка»

12:29  |  19.03.2020
Украинцев с «Гоптовки» забирают автобусы «Фельдман Экопарка»

Фото: kharkivoda.gov.ua

Харьковский бизнес подключается к решению проблем, возникающих в регионе из-за карантинных мер по противодействию распространению COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Подобная проблемная ситуация 18 марта возникла на автомобильном пункте пропуска через государственную границу Украины — «Гоптовке». Около 100 граждан Украины не смогли пересечь границу.

«Люди стали заложниками ситуации, когда в соответствии с новыми правилами в таких условиях они не могут зайти на территорию Украины пешком, а могут заехать только на транспорте. Благотворительный проект «Фельдман Экопарк» не остался в стороне и предоставил транспорт, который забрал людей из пункта пропуска. Установлено дежурство автобусов для встречи украинцев, которые прибудут на границу 19 марта», — рассказал о сути ситуации председатель ХОГА Алексей Кучер.

Алексей Кучер отметил, что пограничники приняли все необходимые меры для проверки украинцев.

«Эти обстоятельства являются прекрасным примером взаимодействия социально ответственного бизнеса в кризисных ситуациях. Призываю предпринимателей Харькова присоединяться и брать на себя ответственность в решении острых социальных проблем!», — обратился руководитель области.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: