Украинские силовики ликвидировали 50 ополченцев

13:51  |  27.05.2014

Руководство так называемой Донецкой народной республики сообщило, что в ходе вчерашней спецоперации украинскими силовиками было уничтожено 50 повстанцев. Об это сообщил премьер-министр республики Александр Бородай.


«Больше всего наших людей пострадало от обстрела украинских карателей двух грузовиков, которые отвозили раненых с места боя. только там погибло не менее 15 повстанцев», — сообщил Бородай.

Также премьер-министр сообщил о потерях среди мирного населения. Вчера очевидцы сообщали о двух убитых в результате обстрела аэропорта украинским вертолетами.

Полевой командир Донецкой республики Леонид Баранов заявил, что большая часть погибших солдат Народного ополчения являлась местными жителями, среди которых россиян не было.

Отметим, по сообщению министра МВД Авакова, потерь среди украинских силовиков нет, на что Бородай сказал, что он лично убивал украинских солдат, и что украинская армия понесла серьезные потери и теперь деморализована.

В результате вчерашних противостояний в Донецке ополченцам пришлось отступить вглубь города. Как сообщил полевой командир, теперь ополченцы укрепились в зданиях Донецкой ОГА, СБУ и некоторых других. С сегодняшнего дня Международный аэропорт Донецка находится под контролем украинской армии.

Читайте также: Одессит на выборах съел бюллетени

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: