Украинские офицеры за два года должны выучить английский

17:32  |  22.05.2013

К концу 2014 года все военнослужащие старшего офицерского состава Вооруженных Сил Украины, а также Министерства обороны Украины должны свободно разговаривать на английском языке.

Об этом рассказал представитель Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Геннадий Коваленко во время 9-й Ассамблеи Общественной лиги Украина — НАТО, передает сайт «Укринформ».

«Начальник Генерального штаба выдал директиву в конце июня этого года, которой предусматривается требование старшими офицерами (начиная от майора и выше) владение на английском языке по стандартам СМР-2 (STANAG 6001) руководящим составом Вооруженных Сил Украины .

А до конца 2014 года 100% личного состава ВСУ, Генштаба и Минобороны должны свободно разговаривать на английском языке», — сказал Геннадий Коваленко.

Полковник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины также рассказал, что для изучения английского созданы постоянно действующие курсы, кроме того, организовано преподавание в подразделениях постоянной дислокации. «Два раза в неделю: по вторниках и четвергах проходит изучение языка по два часа. И так по всем Вооруженным Силам Украины», — так  разъясняет полковник Геннадий Коваленко.

Геннадий Коваленко также отметил, что в структурах Генерального штаба, занимающихся вопросами евроатлантического сотрудничества, уровень владения английским уже сейчас «составляет почти 100%».

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: