Участники харьковского марафона финишируют на красной ковровой дорожке

16:29  |  26.02.2015

На 2-м Харьковском международном марафоне, который пройдет 11 апреля, запланированы интересные нововведения: будет больше зон активности для спортсменов, марафонский городок станет удобнее, а финиш украсит красная ковровая дорожка.


Харьковский международный марафон уже стал уникальным для Украины спортивным мероприятием. Соревнование сертифицировано Европейской и Международной ассоциациями легкой атлетики (EAA и IAAF) и представлено во всех специализированных европейских календарях для любителей бега. Традиционно в рамках марафона проводится Кубок Украины для профессиональных легкоатлетов – это значит, что победители на марафонской дистанции среди мужчин и женщин смогут участвовать в чемпионате мира.

Марафон Харьков

В этом году организаторы подготовили ряд нововведений, которые сделают марафон еще привлекательнее для спортсменов и болельщиков. По словам исполнительного директора марафона Дмитрия Гармаша, в этом году в первую очередь изменится качество мероприятия. Организаторы учли все прошлогодние недоработки и исправили их. Так, на участках, где спортсмены долгое время бегут без поддержки болельщиков, таких, как Белгородское шоссе, будет больше зон активности. «В прошлый раз на дистанции марафона было три зоны активности, в этот раз их будет где-то пять-семь. Одной из таких точек станет диджейский пульт с колонками, на котором диджеи будут играть мотивирующую музыку», рассказал Дмитрий Гармаш.

По-другому будет организован марафонский городок на Площади. Организаторы сделают его компактнее и удобнее для участников. В вечер перед главным событием там пройдет традиционная паста-пати, на которой участников марафона угостят макаронами и сосисками.

Перед марафоном, 9 – 10 апреля, впервые в Харькове пройдет спортивная выставка, на которой будут представлены мировые спортивные бренды. Детские забеги также станут отдельным мероприятием. Они будут проводиться за день до марафона, 10 апреля в Парке Горького.

Харьковский марафон

По словам Дмитрия Гармаша, 2-й Харьковский Международный марафон будет масштабнее первого. В первую очередь, увеличится количество участников на марафонской дистанции. Ожидается участие атлетов из Франции, Германии, Великобритании. Достаточно большой интерес к марафону проявляют европейские спортивные интернет-издания, редакторы некоторых из них хотят сами выйти на дистанцию. «На популярность харьковского марафона влияет качество трассы – у нас хороший асфальт на 90% дистанции, за исключением брусчатки на Площади Свободы. В этом мы похожи на марафон в Париже – им брусчатка не мешает собирать десятки тысяч человек, не помешает и нам».

Марафон Харьков

Участница первого марафона Ольга Усенко из маркетингового бюро «Monya Gets» считает, что подобные мероприятия прививают городу европейские ценности: «Культура регулярных занятий спортом широко развита в Европе, и бег является одним из самых популярных её направлений. Сегодня мы наблюдаем как активно культура бега приживается и в Харькове. Все больше людей выходят на пробежку при любой погоде, активно делятся своими маршрутами в социальных сетях и регистрируются на предстоящий Марафон. Важно, что к мероприятию приобщается и корпоративный сектор. В Первом марафоне приняли участие команды, представляющие ведущие харьковские компании. Уверена, в этом году их станет ещё больше»!

Справка: 1-й Харьковский международный марафон стал самым крупным спортивным событием 2014 года в Харькове. Харьковский марафон проводится на дистанциях марафон, полу-марафон, эстафета (10+10+10+12,195), 10 км, 3 км. 1-й Харьковский марафон собрал около 10 тыс. участников, из них марафон (42 км 195 м) бежали почти 300 участников. В марафоне приняли участие представители 17 стран: Украины, России, Великобритании, Германии, Польши, Китая, Беларуси, Марокко, Перу, Нигерии, Иордании, Йемена, Израиля, Замбии, Кении, Эфиопии, США.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00