У Зеленского просят памятник и звание Героя Украины для Кернеса

11:20  |  18.12.2020
"Я считаю, что он не будет допускать тех ошибок, которые допускала предыдущая команда", - Кернес о победе Зеленского

Фото: city.kharkov.ua

На сайте президента Украины появилось две петиции от Александра Дрижанова в которых он просит Владимира Зеленского посмертно присвоить Геннадию Кернесу звание Герой Украины, а также поспособствовать установлению в центре Харькова памятника Кернесу. Обе петиции были опубликованы 17 декабря.

«Останні 16 років свого життя, Геннадій Адольфович присвятив служінню своїй країні, її громадянам і звичайно ж харків’янам яких він любив не менше, ніж своє, завжди дороге йому, рідне і таке улюблене ним місто Харків. Його девіз: «На благо міста і всіх харків’ян» став втіленням у життя іншої тези «Не словом, а ділом», та став прикладом лідерства і самовіддачі для всієї країни і всіх голів міст та керівників усіх рівнів», — говорится в тексте петиции о присвоении звания Герой Украины.

Во второй петиции автор просит Зеленского поспособствовать установлению памятника Геннадию Кернесу, «как лучшему и выдающемуся городскому голове за всю историю города Харькова и историю современного государства».

Для того, чтобы Зеленский ответил на петиции они должны за 90 дней набрать 25 тысяч подписей. На данный момент петиция о присвоении звания Герой Украины набрала 343 подписи, а об установлении памятника — 360 подписей.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес умер ночью с 16 на 17 декабря. В связи со смертью Геннадия Кернеса, 17 и 18 декабря объявлены днями траура в городе Харькове.

Церемония прощания с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом состоится на следующей неделе в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Н. В. Лысенко.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Гепа 13:35 | 18.12.20

    А чего не повелителя вселенной и героя космоса?

  2. Алексей 13:42 | 18.12.20

    Культ личности. Эти люди никогда не изменятся. Как говорится — «горбатого лишь могила исправит»

  3. Изя 15:49 | 18.12.20

    Мошенником был, по-мошеннически и умер.

  4. Капітоліна 22:43 | 18.12.20

    Люди втрачають здоровий глузд. Ну яким героєм може бути шахрай, Герої зараз на передовій під кулями, а ми ворам будемо пам’ятники ставити. На Кернеса і Добкіна заведено карні справи. В лютому Кернес з Добкіним збирали в палаці спорту російський шабаш, потім у них щось не так пішло, а зараз вони герої.

  5. Антон 9:14 | 19.12.20

    Какой памятник? Какой герой Украины? Совсем ёб…лись??? На памятники таким чертям я ещё налоги не лптил.. Прикопайте его на Барабашова,там где он и начинал,а сверху ящик деревянный для наперстков и хватит.

  6. Харківдурдом 12:50 | 19.12.20

    А хто такий оцей неук і побіжний пацієнт психлікарні дрижанов, у якого манія величі — десь там сидіти у себе в мухосранську і видавати свої власні марення за думку усіх на світі, типу «вся Россия скорбит», «вся Сибирь с вами»?…

  7. Андрей 19:29 | 20.12.20

    Во-первых, данный сайт шпионит за вашим компом!
    Во-вторых — памятник обязательно следует поставить, но без охраны. Сразу станет понятно, каким цветом он должен будет облит.

  8. Гепадерьмо 12:22 | 02.01.21

    Дайте гепе героя Харькова. На героя Украины оно не тянет. Скорее на врага Украины) закажите в роиссе памятник гепе из коровьего дерьма и молитесь на эту гниду хоть круглосуточно!)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: