«Турбоатом» причинил государству ущерб более чем на 300 тысяч гривен

15:03  |  19.04.2019

Фото: IT-сектор.

Инспекцией в срок с 10 по 21 сентября 2018 года была проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства АО «Турбоатом». Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция в Харьковской области.

По результатам проверки зафиксировано нарушение требований ст. ст. 16, 19, 21 Кодекса Украины о недрах, а именно: АО «Турбоатом» в указанный период осуществлялся забор воды из подземного источника (артезианской скважины) при отсутствии специального разрешения на пользование недрами.

Согласно представленному на проверку журналу первичного учета воды в вышеупомянутый период АО «Турбоатом» забрали из подземного источника (артезианской скважины) воды в объеме 87 275 м3.
Инспекцией за указанное нарушение природоохранного законодательства предъявлено соответствующую претензию на сумму 380 тысяч 562 гривны.

Вместе с этим материалы проверки направлены в прокуратуру Харьковской области для открытия уголовного производства в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: