Ценовой стресс на харьковских рынках: овощи, сахар и другие продукты растут в цене

19:34  |  04.11.2015

На протяжении октября харьковчан снова начали давить «ценовые тиски». Стоимость на овощи и другие продукты продолжают расти в магазинах и на рынках города.

Несмотря на сезон сбора урожая, цены на морковь поднялись до 12 гривен/кг, на капусту — 10 гривен/кг, лук — 13 гривен/кг, а картофель можно найти от 5 до 7 гривен за кило. Рост цен реализаторы связывают с засухой и неурожаем в этом году. Об этом сообщает «АТН».

Но не только овощи поднялись в цене. Стоимость сахара, круп, яиц и сала также выросла. Так, сахар теперь можно встретить и по 16 гривен за килограмм. В свою очередь, цены на мясо и птицу сохранится на прежнем уровне вплоть до новогоднего скачка. За килограмм говядины или свинины харьковчанам придется выложить около 80-90 гривен, а вот курица обойдется в 45-48 гривен. Реализаторы уверяют, что сейчас мясо даже снижается в цене, поскольку спрос на него значительно снизился.

Подобные условия ни вызывают у харьковчан ничего кроме негодования. Многие сетуют, что доходы граждан остались на прежнем уровне, но продукты неуклонно растут в цене с каждым месяцем, отнимая все больше и больше денег. А учитывая увеличение стоимости коммунальных услуг, грядущая зима может оказаться очень напряженной. Тем, кто получает минимальную заработную плату (или пенсию) придется выбирать между тем, платить ли за коммунальные услуги или же сохранить свою «продуктовую корзину».

В Харьковской облгосадминистрации отмечают, что в ближайшее время неизменными останутся цены на хлеб, поскольку запасов зерна хватит до следующей весны.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: