Цена или качество: как выбрать детскую куртку

13:34  |  07.03.2016
одежда
PR

Каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего. Новые гаджеты, книги, игрушки и, конечно же, самую качественную одежду и обувь, чтобы любимое чадо не подхватило простуду. Однако в наше не самое простое время все чаще приходится экономить и продумывать каждую покупку, в том числе и детских вещей. Европейскую продукцию на нашем рынке снова начинают заменять более дешевые аналоги из Юго-Восточной Азии, Турции или местного производства.


У каждого из этих вариантов есть как свои преимущества, так и определенные недостатки. Рассмотрим их более подробно.

Так, например, одежда из Вьетнама, Лаоса или Камбоджи отличается достаточно низкой ценой (несмотря на то, что ее везут через полмира). Однако такой эффект во многом достигается за счет использования дешевого сырья и не всегда квалифицированной рабочей силы — поэтому о качестве такой продукции говорить не приходится.

Куда более надежным вариантом выглядит одежда от турецких производителей. Местное правительство несколько лет вкладывает серьезные деньги в легкую промышленность, благодаря чему отрасль стала одной из наиболее динамично развивающихся, а детские куртки из Турции заполнили прилавки Восточной Европы и СНГ. В турецкой продукции вы вряд ли найдете пропущенные швы или наполнитель из мусора.

Что же касается сложностей, то здесь можно выделить невозможность подобрать товар в точности с вашими предпочтениями.  Допустим, ваша девочка хочет именно такую курточку, но другого оттенка. Розничный или оптовый продавец, работающий с Турцией, вряд ли будет в состоянии выполнить ваш заказ, тем более достаточно быстро.

детские куртки

И вот здесь «на поле боя» выходят именно украинские производители. Соотношение цена/качество у детской одежды из Турции и от, например, украинской компании «Barbarris» приблизительно одинаковое, однако местный вариант позволит вам не только сэкономить время, но и подобрать действительно эксклюзивный вариант.

Кроме того, украинский вариант выгоден и для розничных распространителей. Если покупать детские куртки оптом именно здесь, появляется возможность активно реагировать на любые запросы покупателей, а значит — поставлять ставший популярным товар в сжатые сроки и в нужных количествах.

Наконец, еще одним плюсом, который сможет склонить чашу весов в пользу покупки именно здесь — может стать поддержка собственного производителя. Ведь заказывая детские куртки у украинской компании, вы тем самым даете работу десяткам людей, среди которых, возможно, есть ваши знакомые или друзья. Поэтому, если есть возможность выбрать между товарами неплохого качества и с достаточно демократическими ценами — почему бы и не выбрать собственное?

DSC_5423-253x408

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: