Целый дом Харькова пострадал в результате подачи отопления

10:42  |  05.10.2013

Вследствие подачи отопления дом на Холодной горе был затоплен кипятком.

Буквально через несколько минут после начала потопа дом уже буквально превратился в сауну. Пострадавшие жильцы рассказывают, что чрезвычайное происшествие произошло около пяти часов вечера. Практически все, что находилось в доме — техника, мебель и даже обои, стало непригодным для дальнейшего использования. Во время начала потопа в доме не было почти никого, кроме бедного кота, ошпарившего себе лапы. Когда жильцы прибыли на место происшествия, спасать что-то уже было бесполезно.

Как рассказали жильцы, этот дом функционирует с 1918 года, однако подключение к централизованной системе отопления произошло только несколько месяцев назад. ранее дом был подключен к местной котельной, но при переключении, видимо, рабочие не проверили надежность системы.

Евгений Зинченко, главный инженер ХТС уверяет, что подобные аварии периодически случаются, но на данный момент причины происшествия устранены. Жильцы дома, в свою очередь, говорят обратное. Как рассказали жители, рабочие просто-напросто перекрыли отопление и сбежали. Коммунальники никак не реагируют — они не соизволили даже отключить электричество, хотя все знают, какие могу быть последствия при включенном электричестве в условиях потопа, а пока что промокшие провода будут и дальше пугать людей.

Жильцы настроены серьезно — на данный момент они обратились в милицию, где был зафиксирован факт отопления, и намерены пойти в прокуратуру и к ластям города с целью возмещения ущерба. Мы желаем жильцам скорейшего решения их проблемы, и надеемся, что эту запись увидит кто-нибудь из представителей власти, и сможет повлиять как-то на проблему.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: