Троллейбусное депо №2 и «Богдан Моторс» подписали договор на поставку троллейбусов

17:48  |  27.02.2019
Троллейбусное депо №2 и «Богдан Моторс» подписали договор на поставку троллейбусов

Фото: city.kharkov.ua

Подписание договора на поставку троллейбусов между КП «Троллейбусное депо №2», АО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» и Харьковским городским советом состоялось сегодня, 27 февраля, в горсовете. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Харькова.

В кабинете первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова договор подписали директор КП «Троллейбусное депо №2» Дмитрий Липовой, директор АО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» Дмитрий Писаный и заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

Первый вице-мэр отметил, что для Харькова приобретут 57 новых троллейбусов.

«Городской троллейбусный парк будет обновлен. Европейский банк реконструкции и развития – надежный партнер. Это не первый проект, который мы реализуем. Также строим метрополитен, закупаем вагоны для метро, работаем над системой безопасного управления движением. За небольшой срок работы нам многое удалось. Это заслуга городской власти и наших европейских партнеров», — сказал Игорь Терехов и отметил, что городская власть продолжит работать над развитием инфраструктуры города.

В мэрии напомнили, что также сегодня состоялось подписание Договора гарантии по проекту обновления троллейбусного парка между Харьковским городским советом и Европейским банком реконструкции и развития.

В 2018 году в рамках инвестиционного проекта «Обновление троллейбусного парка г. Харькова» КП «Троллейбусное депо №2» и Европейский банк реконструкции и развития подписали кредитное соглашение для обновления подвижного состава предприятия. Был объявлен тендер на поставку низкопольных 12-метровых троллейбусов, комплекта запчастей, инструментов, расходных материалов и оборудования для обслуживания и ремонта троллейбусов, а также сопутствующих услуг. Выиграла компания «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс». Согласно договору, за кредитные средства для Харькова приобретут 57 новых троллейбусов и сопутствующее оборудование на сумму 11,5 млн евро (8 млн евро — кредитные средства ЕБРР, 2 млн евро — кредит Фонда чистых технологий и 1,5 млн евро — средства городского бюджета Харькова).

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: