Троих подозреваемых в нападении на автобус «Патриотов за жизнь» выпустили из СИЗО

16:57  |  20.11.2020

Фото: t.me/natsionalKharkiv

Киевский районный суд Харькова отпустил под круглосуточный домашний арест троих подозреваемых в нападении на автобус членов общественной организации «Патриоты — За жизнь». Апелляции остальных рассмотрят позже.

По информации областной прокуратуры, изменение меры пресечения обусловлено изменением статьи обвинения с «покушения на убийство» на «хулиганство».

Сообщается, что переквалификация основывается на анализе видеозаписей с мобильных телефонов очевидцев и автомобильного видео регистратора из автобуса, на котором ехали пострадавшие.

Народный депутат и руководитель ОО «Патриоты за жизнь» Илья Кива считает, что «дело продали».

«Готовлю обращение к Генеральному прокурору с требованием разобраться в возможных преступных действиях сотрудников Харьковской областной прокуратуры, прошу отстранить от расследования причастных в преступном сговоре», — написал Илья Кива в социальных сетях.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что неизвестные 27 августа около 19:10 вблизи города Люботин на автодороге совершили нападение на членов организации «Патриоты за жизнь», которые ехали в Харьков из Полтавы.

В результате происшествия четверо мужчин попали в больницу. Через час после нападения полиция задержала 14 участников преступления.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: