Трое харьковских полицейских заработали на коллегах более 100 000 гривен

13:24  |  24.06.2019

Прокуратура области направила в Октябрьский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении трех сотрудников одного из отделов Управления превентивной деятельности ГУНП в области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды с использованием служебного положения по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Правоохранители обвиняются в незаконном обогащении за счет подчиненных работников территориальных подразделений. Как выяснилось в ходе следствия, коррупционную схему организовал 46-летний заместитель начальника отдела. К противоправной деятельности он привлек двух инспекторов 31 и 44 лет. Полицейские брали с работников подчиненных подразделений средства за фиктивное прохождения обязательных учебных занятий, беспрепятственную сдачу ежемесячных отчетов, зачетов знаний нормативной базы, в отдельных случаях — по решению вопросов непривлечение к дисциплинарной ответственности.

Деньги за такие «услуги» коллеги обвиняемых перечисляли на банковские карточки. Для конспирации правоохранители использовали счета, оформленные на родственников (одна из карточек принадлежала отцу организатора, другая жене 31-летнего инспектора). Затем участники схемы снимали наличные. В общем в течение декабря 2017 января 2018 им удалось «заработать» почти 120 тысяч гривен. Если вина правоохранителей будет доказана в суде, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: