Три претендента на место: более 200 юношей стали харьковскими кадетами

12:25  |  11.07.2018

Фото: www.facebook.com/kharkiv.rmc

В Государственной гимназии-интернате с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» успешно завершилась вступительная кампания, в ходе которой более 200 юношей отобраны для обучения с 1 сентября в 7-10 классах, — сообщили в Региональном медиа-центре МО Украины в Харькове.


Этим летом на место в учебном заведении было три абитуриента. Особенно большой конкурс был среди потенциальных воспитанников 9 и 10 классов.

По словам командования учебного заведения с целью удовлетворения потребностей всех абитуриентов было принято решение о введении в штат еще одного учебного взвода количеством 30 человек.

К воспитанию юношей привлечены военнослужащие и ветераны Вооруженных Сил Украины с большим опытом службы. Также в интересах образовательного процесса постоянно используется база Военного института танковых войск НТУ «ХПИ» и других частей Харьковского гарнизона.

В конце августа 2018 все новички гимназии-интерната прибудут в учебное заведение, получат военную форму, привыкнут к армейскому распорядку дня и с началом нового учебного года начнут путь харьковского кадета.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: