«Третий Майдан» или «революционно правая» провокация?

20:10  |  22.02.2016

Фото: slovoidilo.ua

В течении прошлой недели в столицу из разных регионов Украины собрали четыре тысячи правоохранителей, в числе которых были и добровольческие отряды, с целью поддержания правопорядка в общественных местах. Как выяснилось 20 февраля, данные мероприятия были обоснованными.

Фото из соцсети.

Фото из соцсети.

По данным IT Sector, днем, 20 февраля, появились сообщения о людях в камуфляжной форме, которые забросали брусчаткой и пузырьками с зеленкой несколько отделений «Сбербанка России», «Альфа-банка», а также столичный офис Рената Ахметова.

Фото: slovoidilo.ua

Фото: slovoidilo.ua

После погромов в российских банках активисты, назвавшие себя «революционные правые силы», заняли холл отеля «Казацкий» и установили палатку на Майдане. Эти действия сопровождались столкновениями с работниками правоохранительных органов.

Так называемый комитет революционных правых сил обратился к действующей власти с рядом требований, в числе которых стоит отметить отставку Кабинета Министров и Президента Украины, создание следственного комитета по расследованию преступлений против Майдана, проведение настоящей люстрации, установление контроля над всей границей Украины, признание Минских договоренностей провальными.

Фото: slovoidilo.ua

Отель «Казацкий». Фото: slovoidilo.ua

В общей сложности в списке 20 требований, что, по мнению политологов, указывает на то, что в РПС не имеют систематического понимания того, что необходимо делать.

Участники данной акции решили провести ночь на Майдане и собрать 21 февраля воскресное вече.

Фото из соцсети.

Фото из соцсети.

На сегодняшний день ситуация в Киеве является контролируемой, однако в российских СМИ вовсю распространяют фейковую информацию о массовых беспорядках, третьем Майдане, раненых и погибших в результате столкновений.NY87zhXV4-E

Возможно, именно столкновений с жертвами РПС и необходимо, чтобы вызвать резонанс в обществе. В департаменте Главного управления разведки Министерства обороны Украины уже назвали данную акцию попыткой со стороны России дестабилизировать ситуацию в стране путем подобных псевдопротестов.

Единственно правильной реакцией правоохранительных органов и властей может быть по Молдавскому сценарию, когда протестующие получают спокойное отношение со стороны власти и через некоторое время вся ситуация превращается в «белый шум», сойдя постепенно на нет.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: