Тренер харьковского «Металлиста» призвал болельщиков не связывать футбол с политикой

12:50  |  08.08.2014

Тренер харьковского футбольного клуба «Металлист» не хочет слышать на стадионе политические песни.


Игорь Рахаев раскритиковал футбольных фанатов за скандирование известных кричалок о российском президенте Путине во время домашних матчей.

«Получается, что большую часть матча некоторые болельщики сосредоточены не на том, что происходит на поле. Наши игроки стараются забить, наши ворота атакуют, а с трибун слышна ругань, мы видим политические баннеры на полтрибуны. Только представьте: Шавьер бьет пенальти, а в это время слышно, как сотни ультрас скандируют совсем другую фамилию и совсем по другому поводу. Как минимум это обидно. Безусловно, каждый имеет свою гражданскую позицию, особенно когда в такое тяжелое время в жизни страны происходят кровавые события, но нам всем хотелось бы, чтобы на стадионе мы могли от этого отдохнуть, поиграть, посмотреть футбол. Спорт должен объединять людей, а не наоборот. Я думаю, для тех, кто свои политические силы ставит выше любимой команды, на стадион входа не будет», — заявил Рахаев.

Напомним, немногим ранее «Металлист» пригрозил не пускать на стадион футбольных болельщиков, если те продолжат скандировать антипутинские речевки.

Читайте также:

Харьковская прокуратура подала в суд иск относительно вчерашнего решения госовета о «почетных гражданах»

По факту физической расправы милицией с активистами 22 июня Харьковская прокуратура все же начала расследование?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: