Транспорт подорожал, как теперь люди добираются на работу?

9:39  |  11.09.2013

Люди по утрам тратят на гривну больше, чтобы добрать на работу автостопом.

Как только повысилась стоимость проезда в городском электротранспорте и маршрутных такси, подорожания коснулись и пригородных маршрутов. В автобусах висят объявления, информирующие пассажиров об этом — с 21 сентября проезд подорожает на одну гривну. Если раньше проезд из Харькова в Мерефу стоил 9 гривен, то с 21 сентября 30 километров езды будут стоить 10 грн. До городка Южный ходили автобусы со стоимостью проезда 7 грн, в скором времени цена билета возрастет до 9 грн.

Новых причин подорожания оглашено не было: как и прежде, перевозчики прикрываются повышением зарплат сотрудникам и постоянным ростом цен на топливо и запчасти. Однако водители считают, что повышение цен — не выход. Перевозки и так окупаются с трудом, если не работают в убыток себе, а одна гривна погода не сделает.

харьков автобусы

Пенсионеры из пригородов переходят на электрички с целью экономии. Если, к примеру, для того, чтобы доехать в Харьков из Мерфы, в автобусе платят 9 грн, то на электричке билет стоит 4,5 грн, хотя и ехать по времени в два раза дольше. Некоторые добираются автостопом — платят так же, как в маршрутке, но зато ехать с комфортом.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: