Трагическое ДТП в Харькове: у Зайцевой есть смягчающие обстоятельства, у Дронова нет

17:34  |  27.02.2018

Фото: misto.kh.ua

Следователи прокуратуры озвучили обвинения участникам трагического ДТП 18 октября 2017 года на улице Сумской, а также назвали обстоятельства, смягчающие вину водителя Lexus Алены Зайцевой, — пишет NewsRoom.

Прокуратура обвинила обоих водителей по статье 286 УК Украины («нарушение правил безопасности дорожного движения»). При этом Зайцевой инкриминируют несоблюдение ПДД, в результате которого шесть человек погибли и еще пятеро — получили травмы. Дронова обвиняют в том, что он начал пересекать перекресток на запрещенный сигнал и не убедился в безопасности движения, что также стало причиной трагедии.

Следователи прокуратуры отметили, что вину Зайцевой смягчает чистосердечное раскаяние и выплаты пострадавшим. У водителя Volkswagen Touareg таких смягчающих обстоятельств нет.

Также, как сообщает корреспондент Misto.KH.UA, в связи с тем, что видео-конференция с одной из потерпевших в аварии Анной Комар закончилась, судебное заседание продолжаться не может. Следующее заседание состоится 1 марта в 11:30.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: