Трагическое ДТП в Харькове: правохранители не установили точную скорость автомобиля Алены Зайцевой

13:31  |  16.03.2018

Фото: mediaport.ua

Адвокат одного из обвиняемых в ДТП 18 октября на улице Сумской Геннадия Дронова Сергей Перепелица сообщил, что в обвинительном акте не установлена скорость, с которой двигался автомобиль Алены Зайцевой,пишет «Громадське радіо».

Пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик подтверждает, что точная скорость действительно не установлена, в обвинительном акте указано, что автомобиль Lexus двигался с превышенной скоростью, не меньше 80 км в час. Но она считает, что это уже правонарушение и этого достаточно.

«Действительно, эксперты не установили с точностью до одного километра скорость автомобиля Зайцевой. Но тем не менее, у нас есть правила дорожного движения, на тот момент, когда было совершено ДТП, говорили нам, что автомобиль имел право двигаться со скоростью не более 60 км/ч. +20 км – это все равно значительное превышение скорости. По большому счету – а на что влияет конкретная скорость автомобиля? Мы установили факт нарушения, и он есть в обвинительном акте, он вменяется в вину и человек будет за это отвечать перед судом. Прокуроры просили экспертов установить точную скорость автомобиля, но даже, если у экспертов не получилось установить скорость с точностью до одного км, то это не означает, что кто-то не доработал и дело развалится. У нас есть экспертиза и мы уверены в своей обвинительной позиции», — заявляет Вита Дубовик.

Адвокат Сергей Перепелица, с которым мы связались по телефону, считает, что установить точную скорость автомобиля – принципиально важно.

«У будь-якій транспортній пригоді встановити швидкість автомобіля є дуже важливою складовою. Принципово це те, що Дронову інкримінують те, що він перед початком руху не впевнився в небезпеці свого руху. Але ж тут питання: чи він впевнився у небезпеці автомобіля Lexus, який рухався зі швидкістю 80 км/год чи 150км/год? Це дуже принципова різниця, щоб встановити, чи мав він можливість взагалі побачити таку небезпеку. Тому що у випадку, коли  автомобіль рухається зі швидкістю 120 км/год, він за 1 секунду проїжджає певну відстань. І коли Дронов побачив той автомобіль, на якій відстані він був? На відстані 20 метрів чи 150 метрів? Якщо це відстань 150 метрів, то яка ж це небезпека?», — считает Сергей Перепелица.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что подозреваемые в совершении трагического ДТП в Харькове 18 октября Алена Зайцева и Геннадий Дронов 12 марта в Киевском районном суде давали показания.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: