Трагическое ДТП на Сумской: Зайцева и Дронов остаются в СИЗО

18:37  |  24.07.2018

Фото: 2day.kh.ua

Прокуратура требовала продлить арест обвиняемым в смертельном ДТП на Сумской Алене Зайцевой и Геннадию Дронову. Сегодня, 24 июля, судья Киевского райсуда рассматривала ходатайство о продлении меры пресечения двум обвиняемым — Алене Зайцевой и Геннадию Дронову,пишет «Kharkiv Today».

Прокуроры прокуратуры Харьковской области попросили суд продлить срок действия меры пресечения на 60 дней в виде содержания в СИЗО №27 без права внесения залога.

«Учитывая то, что не все эксперты допрошены в рамках судебного разбирательства, а также возможность совершения аналогичного криминального правонарушения обвиняемыми, прошу суд продлить Зайцевой и Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Также прошу суд не определять сумму залога», — заявил прокурор Валерий Бухан.

Адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица не согласился с ходатайством прокуратуры и попросил суд избрать своему подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

«Я неоднократно признавал свои права, передавал свои паспорта. У меня мама дома, 82 года. Некому за ней ухаживать. Соседи за ней смотрят. Мне сложно об этом говорить. Я отказался от всех интервью, и мне обидно, что меня подозревают во влиянии на общественность», — добавил Дронов.

Адвокат Алены Зайцевой Юлия Козырь заявила, что считает не подтвержденными аргументы прокуратуры и попросила избрать своей подзащитной более мягкую меру пресечения.

«Симптомы, которые беспокоят Зайцеву, не могут вылечить в СИЗО. Ей требуется надлежащее обследование. Считаю, что адекватной мерой пресечения для Зайцевой будет круглосуточный домашний арест с обязательством являться на каждый вызов в суд и носить электронный браслет», — заявила Юлия Козырь.

Судья Виктор Попрас принял решение о продлении меры пресечения обоим обвиняемым в виде содержания в СИЗО на 60 дней. Зайцева и Дронов останутся в СИЗО № 27 без права внесения залога. Решение не подлежит обжалованию.

Следующее заседание по делу состоится 31 июля.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в деле трагического ДТП 17 октября 2017 года на улице Сумской с участием Алены Зайцевой и Геннадия Дронова пропал один из основных свидетелей – нарколог, который осматривал Зайцеву после наезда на пешеходов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: