Трагическое ДТП на Сумской: впервые заговорил Геннадий Дронов

17:23  |  02.10.2018

Фото: newsroom.kh.ua

Геннадий Дронов многого из произошедшего 18 октября 2017 года не помнит. Он попросил прощения у пострадавших, но вину не признает,пишет «Kharkiv Today».

Сегодня, 2 октября, состоялось очередное заседание в деле о ДТП на улице Сумской. Суд перешел к заслушиванию показаний второго подозреваемого Геннадия Дронова, который до сих пор не давал показания. Он решил зачитать обращение ко всем пострадавшим и родным погибших.

«Я понимаю, что для каждого из нас это невосполнимая утрата. Никакие мои слова ничего не изменят, ничего не вернут. После этой трагедии ничто не станет прежним. Я искренне прошу прощения. Не было и дня, чтобы я не думал об этом»,  — зачитал Геннадий Дронов текст, написанный вручную на листе А4.

Подозреваемый тяжело вздыхал, плакал и зачитывал поименно всех погибших. Далее прокурор начал задавать вопросы по сути, но на многие из них Дронов ответить не мог.

Примерно до сорока километров была моя скорость, но точно не помню. В момент удара видел «Лексус» (Зайцевой) как фрагмент. У меня еще сотрясение мозга было. Я не слышал звукового сигнала от автомобиля «Лексус» перед ударом», — сказал Дронов.

Как и ранее, он не признает свою вину. Отвечать на вопросы адвоката Алены Зайцевой Евгения Мельниченко Дронов вообще отказался. В частности, защитник спросил, как долго в тот день, 18 октября, Дронов находился за рулем.

«Я не буду отвечать. Да, я не буду отвечать на ваши вопросы», — сказал Дронов.

Он также сообщил, что после аварии около пяти минут находился без сознания, а из автомобиля его достали сотрудники ГСЧС. Его пассажир, по словам Дронова, также не покидала машину.

«Далее подошли полицейские, забрали у меня документы. Полицейские ничего не спрашивали, я был в таком состоянии…», — сказал Дронов.

Дронов говорит, что процесс его медосвидетельствования проходил без нарушений, а проводила его та самая Елена Федирко, которая делала забор анализов у Зайцевой, а затем уволилась и скрылась из Харькова.

Иски потерпевших о возмещении компенсации Дронов не признает, хотя до сих пор не оплачивал, но обещает это сделать по мере возможности.

«Как человеку мне больно, но обвинения считаю несправедливыми в своем отношении. Я пока ничего (иски) не признаю», — сказал Дронов на вопрос адвоката Марцони.

Судья Виктор Попрас спросил, помнит ли Дронов механизм ДТП, как произошла авария. Но ответить на этот вопрос Дронов не смог.

«Я не помню», — отвечал несколько раз Дронов.

Адвокат Дронова пояснил журналистам, что все-таки имел в виду его клиент, когда говорил о признании исков на возмещение ущерба.

«В рамках уголовного производства и выдвинутого обвинения Дронов считает себя невиновным. В рамках гражданской ответственности, согласно которой в независимости от того, виновато лицо или нет, оно должно нести имущественную ответственность, то есть возмещать нанесенные убытки», — сказал Сергей Перепелица.

Вместе с тем адвокат Дронова говорит о несостоятельности его подзащитного выплатить компенсацию пострадавшим.

«Помочь ему может только его мама, которая есть пенсионером. Это все. Ну, у него еще есть разбитый автомобиль. Если нет возможности, это же не может быть каким-то критерием негативного отношения к нему», — добавил защитник.

Известно, что в момент аварии в салоне автомобиля Дронова находилась пассажир Ирина Рафикова, однако с самого начала он отказывался об этом говорить по неизвестным причинам.

Заседание суда закончилось. Следующее состоится через неделю, 9 октября.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что родственники погибших и пострадавшие в ДТП, которое произошло на улице Сумской 18 октября 2017 года, заявили о многочисленных нарушениях при рассмотрении дела об аварии и обратились в Администрацию Президента, с просьбой взять на контроль рассмотрение дела.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: