Трагическое ДТП на Сумской: в автошколе подделывали документы о посещениях Зайцевой

9:52  |  05.01.2019
Трагическое ДТП на Сумской: стали известны результаты новой экспертизы на опиаты

Фото: МГ "Объектив"

Правоохранители решают вопрос о лишении сертификата о государственной аккредитации автошколы, в которой училась 21-летняя подозреваемая в смертельном ДТП на Сумской Алена Зайцева. Во время расследования аварии, жертвами которой стали шесть человек, правоохранители нашли нарушения в учебном процессе в автошколе, где училась Зайцева. В связи с этим следователи Киевского отдела полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, — пишет «Kharkiv Today».

По результатам предварительного расследования установлено, что в автошколе проводят обучение правилам дорожного в течение 2-2,5 месяцев. После того, как учащиеся получили знания о ПДД, строении автомобиля, прошли практики вождения и оплатили учебу, автошкола выдает им свидетельство об окончании курсов и направляет их в подразделения территориальных сервисных центров МВД Украины, где студент дополнительно сдает экзамены для получения водительского удостоверения. По результатам оценки уровня знаний решается вопрос о выдаче студенту водительского удостоверения.

Во время досудебного расследования установлено, что подозреваемая отсутствовала на пяти занятиях в течение октября-ноября 2015 года, о чем есть соответствующие отметки в журнале посещаемости учеников автошколы. В соответствии с данными журнала Зайцева присутствовала на занятии 9 октября, что противоречит справке с Государственной пограничной службы Украины, в которой указано, что в период с 8 по 11 октября 2015 она находилась за пределами Украины.

Согласно информации регионального сервисного центра МВД в Харьковской области, подозреваемой было выдано удостоверение водителя на право управления транспортными средствами категории «В» 5 декабря 2015 года. По данным Министерства образования и науки Украины, аттестацию эта автошкола не проходила, лицензии на осуществление образовательной деятельности у заведения нет. Поэтому отсутствуют основания для проведения проверки соблюдения лицензионных условий осуществления образовательной деятельности.

Согласно ответу МОН Украины Департамента профессионального образования установлено, что автошкола не является учреждением профессиональной (профессионально-технического) образования, не имеет соответствующей лицензии, не вправе выдавать документы государственного образца, но не подчиняется Министерству образования и науки.

В связи с выявленными нарушениями, в период с 15 ноября по 15 декабря были направлены запросы Председателю Государственной аккредитационной комиссии Украины, начальнику Регионального сервисного центра МВД в Харьковской области и Председателю Государственной аккредитационной комиссии главного сервисного центра МВД с целью решения вопросов о лишении автошколы сертификата о государственной аккредитации. В настоящее время ответы из вышеупомянутых организаций не получены.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что адвокат обвиняемого в совершении смертельного ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица обнародовал результаты новой экспертизы. Согласно выводам, Елена Зайцева двигалась со скоростью 106 км/ч.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: