Трагическое ДТП на Сумской: у Зайцевой «было два приступа», она не может зайти в зал суда

15:04  |  16.10.2018
Трагическое ДТП на Сумской: у Зайцевой «было два приступа», она не может зайти в зал суда

Фото: 2day.kh.ua

По словам конвойных, обвиняемую доставили в здание Киевского районного суда Харькова. Очередное заседание в деле о ДТП На Сумской оказалось под угрозой срыва. Одна из подозреваемых, водитель «Лексуса» Алена Зайцева не может зайти в зал, — пишет «Kharkiv Today».

«Зайцева конвоем в суд доставлена, но, как сообщил конвой, она не может выйти в зал в связи с плохим самочувствием», — сообщил, открыв заседание 16 октября, Виктор Попрас.


Ее адвокат просит перенести заседание. По словам Юлии Козырь, у Зайцевой утром произошло два приступа в следственном изоляторе.

«Сегодня ее посещала бригада скорой помощи. На данный момент у нас нет справки или диагноза. Стороне защиты не предоставляют такую информацию. Без госпитализации и надлежащего медицинской помощи мы вообще не сможем рассматривать дело. Поэтому прошу отложить дело», — заявила адвокат Козырь.

Сегодня, за день до годовщины трагедии, на заседание суда пришли родители Оксаны и Дианы Берченко. Они уверены, что Елена Зайцева пытается затянуть процесс.

«Это просто клоунада. На прошлом заседании адвокат Зайцевой зачитала список ее заболеваний. А как при таком количестве справок ее могли допустить до получения водительских прав?» — недоумевает Игорь Берченко.

Адвокат потерпевшей стороны Лариса Матвеева выразила протест против переноса заседания и потребовала, чтобы в зал суда вызвали «скорую» для получения оперативной информации о состоянии обвиняемой Елены Зайцевой. Судья объявил перерыв до приезда «скорой» помощи.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 9 октября на заседании Киевского районного суда Харькова, где рассматривали дело о смертельном ДТП на Сумской, обвиняемой Алене Зайцевой также вызывали скорую. Обвиняемой стало плохо после того, как ее адвокат Юлия Козырь зачитала перечень травм, полученных Зайцевой в результате других ДТП в прошлом. Все медицинские справки Козырь попросила судью прикрепить к рассмотрению дела.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: